离之勿忘

主吃all鼬和all扉,灵魂画手,文章严重ooc辣眼睛,注意避雷

斑扉 过期糖(二)

其实不太想填坑……咕咕咕

咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕


  最近扉间班上流行起来一种喷雾,就是学校旁边那些小卖部里两块钱一个的,里面装的是糖水,糖水吃完了之后还能装点水当玩具。

  扉间想了想,就去买了两,一个装辣椒水,一个装风油精混水。

  正好来治治最近赖床成瘾的柱间。

  

  因为离期中考试只有三个星期了,所以老师们就开始光明正大的占课了 。

  先是每周一节的美术课,再是白天的自习课,甚至连一星期两节的体育课都开始占了。

  扉间不是很在意,因为他想要的只有自习课。

  今天星期二,本来有一节体育课都。

  而且天气超级棒,从早上跑操开始就有了太阳。

  然后今天班主任看到班上被热的无精打采的样子,并且有副班长诚心诚意的请求上一节体育课来振奋人心,稍稍思考了一下觉得大家应该劳逸结合,就大发慈悲的让他们去上一节体育课了。

  当他们班得知这个令人喜极而泣的消息时,全班(除扉间)都沸腾了。

  整个场面异常混乱。

  

  扉间:不就是一节体育课吗。

 

  这一节体育课也没好好上,老师不管,美名曰让大家好好放松一下,放大家自由活动。

  

  今天气很好。扉间躺在操场一角,拿衣服往身上一盖就闭目养神开始晒太阳。离他不远处有一圈女生,正在跟老师和个别男同学一起玩丢手绢。

  

  微眯着眼睛,抬起手看着指缝间蓝色的天空,这时一朵云晃晃悠悠的飘过,与时间一起。

  

  等体育课结束,接下来又是一节自习课。正好班上那堆女生丢手绢都没玩够,征求班主任同意之后班长就兴致勃勃的主持起了数字炸弹,炸了的人要上去表演。

  扉间双手抱胸的坐在位子上冷眼旁观,偏偏他现在还不能写作业。

  玩了几轮,有上去唱歌的,有上去朗诵的,有上去下腰的,有上去劈叉的,一时场面十分混乱。

  而扉间幸运的没有中过一次。

  

  现在又轮到扉间了,范围是20到100。他想了想,决定报个90。

  站在讲台上的班长噗嗤一声笑了出来,转身在黑板上写了“90~100”。

  班上顿时嘘声一片,不少人惊讶于扉间的狠快准,在座位上笑着。扉间毫无愧疚之心的拧开瓶盖,喝了口水。

  接下来就是是斑报数了。

  斑咽了咽口水,他现在有一丢丢方。毕竟他什么运气他也是知道的,前面那几次没中不过是因为范围广。稍微定了定神,说:“97。”

  这回班长噗嗤一声笑了出来,一边哈哈哈一边说恭喜恭喜。

  接着斑就被强硬的推了上来。

  台下一堆人在那里起哄着,要斑唱歌。但是斑又打死不唱,他也不会下腰劈叉之类的。

  宇智波斑环视了下面闹哄哄的一堆,灵光一闪突然一个主意:“我把宇智波火核举起来怎么样?”

  回应他的是不少同学的赞同声和火核惊恐地死命摇着头。

  他又点了几个人,无不是跟火核一样的表现。

  班长站在一旁饶有兴致的看戏,这时因为迟迟选不出人来同学开始向老师推荐点学号。

  顺便说学号就是班上每个人都有的号子。

  他们班主任微微环视四周,想了想决定要新来的实习老师点,班上的学号她差不多都知道,让她点可能会有故意之嫌。

  “啊……那就19号吧。”实习老师站在班主任身旁,犹豫的报出了一个学号。

  正悠闲的坐在座位上看戏的扉间表情一瞬空白。

  站在讲台上的斑表情也一片空白。

  同学们安静了一下下,接着就突然哄笑成一片,不知是谁先起头,班上同学一起大声说:“公主抱!是男人就公主抱一个!”

  

  扉间:……妈的智障。

  

  深吸一口气,狠狠的瞪了一眼斑后,就从座位上站起来,像赴死一般的一步一步地走上了讲台。

  斑站在讲台上,面上稳如老狗实际慌得一批。看着扉间一步步走近,不禁往后退了一小步。……虽然他觉得抱扉间是一件很开心的事但不知为何心里有点虚。

  窗外还是阳光灿烂,跟同学的调笑声混在一起。

  

  斑和扉间对视着,似乎在犹豫接下来要做什么。

  斑咽了咽口水,对扉间伸出手:“上来吧,相信我。”

  扉间面色纠结的看着斑的双手,稍稍靠近了一点,嘴上却依旧不饶人:“相信你什么?信你那纤细的双手能抱着我不摔倒?”

  其实斑的手一点都不细,还因为经常打篮球而显得很有力。

  斑一时不知道怎么回话,看着扉间干脆直接把他拦腰抱起,然后因为重心不稳在讲台上晃了晃就双手放下扉间了。

  “……你怎么这么重。”斑有点小喘,扶着墙一脸不敢置信的看着刚下地还没回过神的扉间。

  扉间回过神,抽了抽眉就转身打算走下讲台。

  结果班上同学不乐意了。他们还没看够呢,老师也都没拍照呢,怎么能这么快就下来呢!

  于是扉间还没挨到他座位,就又被推上来了,还附加了一个抱满五秒的条件。

  斑挑了挑眉,表示自己问题不大。他刚才只是没站稳,才不是抱不动扉间。

  这下扉间只好硬着头皮上了。

  刚才抱的那一次太快,扉间还没什么感觉,略微的失重感之后就重新站到了地上。这次的话……啊,算了,不就一个公主抱吗,死不了。

  在心里这么想着,扉间示意斑他准备好了。

  接着是一阵比上次更清晰的失重感,先是本能的用双手环住斑的脖子,又猛的放开,把脸捂的严实。这次也比上次稳的多,斑还抱着他在讲台上转了转。

  腰间传来属于斑的热度,一呼一吸间满满的都是斑身上的气息,让他感到安心。

  下面的人在齐声数着倒计时,明明不过几秒的时间却觉得跟过了几年似的。

  时间一到,扉间就挣扎着从斑手上下来了。

  捂着脸回到了座位。

  不过不小心露在外面的耳尖红红的。

  斑跟在扉间后面,心情不错的笑了笑,再凑到扉间耳边,轻轻的说了一句:“我今晚在校门口的那个奶茶店等你。”

  “……好。”


评论(12)

热度(57)