离之勿忘

主吃all鼬和all扉,灵魂画手,文章严重ooc辣眼睛,注意避雷

一个佐鼬脑洞

我觉得我如果愿意能编出十几万字
然而我懒,目前这篇柱扉都还没更完

就是,鼬大妖,佐助阴阳师设定,鼬是佐助那个阴阳师世家世世代代都要封印的妖物,而那个阴阳师家长则是每一百年主持一次封印加固。若是破封,要鼬心甘情愿被封印才能封印(绕不绕口)。
佐助刚担任家主时,鼬为了一个约定化了一个分身出来,之后和佐助偶遇,一见倾心(俗不俗)。
但是之后再也没见过。
后来佐助主持加固封印的仪式时,看见了鼬的脸,然后就想起来以前见过的事,之后封印失败,鼬离开了。留了一个东西在那里。
之后佐助因为封印失败被众人指责,一气之下不当家主了,去找鼬。
在一间佛寺求签的时候(其实佐助自己会但是佛寺看起来更可靠),遇见了鼬,但是太过震惊什么都没说。
之后鼬就在他面前消散(鼬是笑着的),过了许久鼬重新出现在佐助面前,说:“好久不见,等我很久了吧?对不起。”这次不会再让你离开了。

在佐助找鼬的这段时间,鼬一直在为了怎样变成人奔波,最后得知要在命定之人目前灰飞烟灭(就是死一次),才行。

还有就是鼬第一次被封印时是佐助,那时是为了成为佐助的式神守护着他,但是被歹人陷害沦为邪物,佐助迫不得已只能封印。在封印时与鼬定下约定:一定要等我,我会找到办法的。
不过没等到,佐助死了。
之后鼬就一直等啊等,直到他想起曾经有跟佐助定下一个小约定:一起去过夏日祭。这就是鼬和这一世佐助遇见的原因。/

评论

热度(7)